2014年 01月 27日
ホワイトフード
http://www.whitefood.co.jp/news/foodmap/430/
もうすぐ3年になるというのに、
何も変わらないどころか、
どんどんひどくなるのは、どうしてなのか。
無関心というには、ひどすぎる現実。
*******************************
きのう、石川県産の れんこん を見て飛びついてしまった。
久しぶりのレンコン。ハスが食べれる・・・
そして、宮崎県産のサトイモを発見。やっぱり飛びつく。
さらに同じ宮崎県産の きゅうり も売っていた。
そして!鹿児島産の 新じゃが 白菜も。
石川県の農家のみなさん。ありがとうございます。
宮崎県の農家のみなさん。ありがとうございます。
鹿児島県の農家のみなさん。ありがとうございます。
普通に食べれていたものが、食べれる幸せ味わえること
感謝します。
ありがとうございます。
こんなに嬉しいことはないです。
宮崎産のサトイモには、土がついていて
つちのにおい・・・・・
ありがとうございます。
生きるために、最低限は食べないといけない。
県外の農家さんに頼る現実。
地産地消。なんて言えない現実です。
ごめんなさい。
もうすぐ3年になるというのに、
何も変わらないどころか、
どんどんひどくなるのは、どうしてなのか。
無関心というには、ひどすぎる現実。
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きのう、石川県産の れんこん を見て飛びついてしまった。
久しぶりのレンコン。ハスが食べれる・・・
そして、宮崎県産のサトイモを発見。やっぱり飛びつく。
さらに同じ宮崎県産の きゅうり も売っていた。
そして!鹿児島産の 新じゃが 白菜も。
石川県の農家のみなさん。ありがとうございます。
宮崎県の農家のみなさん。ありがとうございます。
鹿児島県の農家のみなさん。ありがとうございます。
普通に食べれていたものが、食べれる幸せ味わえること
感謝します。
ありがとうございます。
こんなに嬉しいことはないです。
宮崎産のサトイモには、土がついていて
つちのにおい・・・・・
ありがとうございます。
生きるために、最低限は食べないといけない。
県外の農家さんに頼る現実。
地産地消。なんて言えない現実です。
ごめんなさい。
by iroha525
| 2014-01-27 08:02
| 気持ち